miércoles, 12 de febrero de 2014

Albóndigas en salsa

Este es un plato que hago todas las semanas,aparte de que es muy económico y fácil de hacer, es muy apetecible.

Ingredientes para hacer las albóndigas:

600 gr de carne picada(cerdo y vacuno)
1 huevo
Ajo en polvo
Perejil picado
Pimentón dulce
Sal
Pan rallado
Aceite oliva

Ingredientes para hacer la salsa:

1/2 cebolla
1 diente de ajo
Perejil picado
Pimienta negra
Maizena o harina
10 ml de vino blanco o cava
400 ml de agua
Cuatro cucharadas de aceite de freír las albóndigas
1 pastilla de caldo de carne

Elaboración:

1.Trabajamos un poco la carne picada.Colocamos en un bol la carne y añadimos el huevo.Añadimos la sal,pimentón dulce,ajo en polvo al gusto de cada cual.Yo añado una cucharadita de cada.Vamos mezclando con las manos.Cuando esté bien mezclado todo vamos añadiendo el pan rallado hasta que quede firme.
2.Una vez que tenemos nuestra carne picada preparada nos disponemos ha hacer nuestras albóndigas.El tamaño de las mismas es muy relativo yo aconsejo hacerlas de un tamaño pequeño así se cocinan bastante mejor en la salsa.Suelen salir entre 20 y 25 albóndigas.
3.En la misma cacerola que vamos ha hacer las albóndigas ponemos aceite a fuego medio y freímos las albóndigas.Una vez que empiezan a dorarse las retiramos.
4.retiramos todo el aceite de la cacerola y dejamos en su interior aproximadamente cuatro cucharadas de aceite.Picamos la cebolla y el diente de ajo.Lo echamos al aceite y pochamos. Cuando este ya pochada añadimos el vino blanco o cava, la pastilla de caldo de carne, el perejil(al gusto) y la pimienta negra,y cocinamos durante cinco minutos.
5.Incorporamos una cucharada de maizena o harina y damos unas vueltas.A continuación añadimos el agua previamente calentada en el microondas y a fuego medio cocinamos la salsa hasta que levante el hervor.
6.Añadimos las albóndigas y cocinamos hasta que la salsa tenga la testura que deseamos.




Disfrutar un saludo





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