martes, 14 de enero de 2014

Postre sencillo:Montenevao

El montenevao es una receta sencilla y rapida de hacer.
Ingredientes:
8 huevos
1 litro de leche
8 cucharadas soperas de azúcar
Galletas maría
Elaboración:
1.Separamos las yemas de las claras.Montamos las claras a punto de nieve(cuanto más densas mejor) y reservamos las yemas
2.Cogemos una fuente y colocamos en su base una capa de galletas maría.
3.Hervimos la leche con la mitad del azúcar.
4.Cuando esté hirviendo la leche le añadimos las claras montadas dándole unas vueltas(envolviéndolas con la leche)
5.Con una espumadera vamos retirando las claras de la leche y  las depositamos encima de las galletas hasta que quede la leche sin nada de espuma.
6.Cogemos las yemas(retiradas anteriormente) y las batimos con el resto del azúcar.
7.Añadimos las yemas a la leche y hacemos una natilla(leche a fuego medio)
8.Cuando esten las natillas las añadimos por encima de las claras.
9.Meter a la nevera
Espero que disfruteís de este postre sencillo y muy apetecible

No hay comentarios:

Publicar un comentario