domingo, 16 de febrero de 2014

Chipirones rellenos de bacalao encebollados

Este plato se puede utilizar tanto como tapa como de segundo plato.En esta receta lo vamos a hacer como segundo plato.

Ingredientes para 4 personas:

20 chipirones
1 cebolla grande
300 gramos de bacalao
150 gramos de gambas peladas congeladas
1/2 pastilla de caldo pescado
400 ml de agua
10 ml vino blanco
Pimienta negra en grano
2 cucharada de harina
1 cucharadita de azúcar
Leche

Elaboración:

1.Limpiamos bien los chipirones y reservamos.
2.Hacemos el relleno. En una cacerola ponemos tres cucharadas de aceite de oliva a fuego lento.Picamos un cuarto de cebolla,4 chipirones,el bacalao sin su piel,las gambas y las añadimos al aceite.Una vez cocinados comprobamos si hace falta sal y si no rectificamos al gusto.
3.Añadimos una cucharada de harina damos unas vueltas luego añadimos una tacita de leche damos vueltas hasta que quede bien espeso.Retiramos y reservamos en nevera(para evitar quemarnos cuando rellenemos los chipirones).
4.Picamos la cebolla restante y en la misma cacerola que vamos a cocinar los chipirones,echamos tres cucharadas de aceite y la pochamos.Cuando este pochada la cebolla echamos la cucharada de harina y cocinamos un poco.
5.Añadimos el vino blanco,añadimos el agua, media pastilla de caldo de pescado,la cucharadita de azúcar ocho granos de pimienta y ponemos a fuego medio.
6.Rellenamos los chipirones y los cerramos con un palillo.Los introducimos en la salsa uno a uno con cuidado y cocinamos.
Espero que os guste este plato un saludo.

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