martes, 4 de febrero de 2014

Croquetas de pollo

Esta es una receta que hago, como ya explico en el post de recetas de aprovechamiento,para aprovechar la carne de pollo que utilizo para hacer el caldo.
Ingredientes para las croquetas:
La carne de pollo desmenuzada(1 cuarto trasero y una carcasa de pollo)
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Perejil
Pimienta negra
Sal
60 gramos aproximadamente de Harina
Leche
Ingredientes para rebozar:
1Huevo
Pan rallado
Elaboración:
1.Ponemos en una cacerola aceite(una cucharada sopera) y calentamos a fuego medio
2.Echamos la carne y la condimentamos al gusto con sal,ajo en polvo,pimienta negra y perejil
3.Ponemos un vaso de leche a calentar en el microondas
4.Sin bajar el fuego y después de cocinar la carne cinco minutos, le añadimos la harina y  damos unas vueltas mezclando con la carne
5.Añadimos el vaso de leche y le vamos dando vueltas hasta que quede una masa compacta.Le añadiremos más leche si lo requiere.
6.Una vez echa la masa,la echamos a un bol y a la nevera a enfriar.
7.Cuando está fría la masa vamos cogiendo con una cuchara grande masa(Lo que cabe en la cuchara).La pasamos por huevo y pan rallado.Una vez que las tenemos rebozadas le damos una forma más bonita con las manos.Y ya tenemos las croquetas listas para cocinar en aceite bien caliente o para congelarlas.


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