martes, 18 de febrero de 2014

Lentejas con verduras

Hoy para comer lentejas. El plato que os presento aquí es muy nutritivo y consistente.

Ingredientes cuatro personas:

1 bote de lentejas
1/2  calabacín
1/2  cebolla
1 patata pequeña
1 zanahoria
1 taza pequeña de arroz
Ajo en polvo
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
Agua

Elaboración:

1.Pelamos las verduras y las lavamos bien.Picamos la cebolla y la zanahoria.Cortamos en cuadraditos pequeños la patata y el calabacín.
2.Ponemos en una cacerola tres cucharadas soperas de aceite de oliva a calentar a fuego medio.Cuando este caliente echamos la verduras,sal-pimentamos y pochamos.
3.Cuando estén pochadas las verduras añadimos el arroz,la medida de una cucharilla de café de ajo en polvo y pimentón dulce, dándole unas vueltas.
4.Añadimos el bote de lentejas, la pastilla de caldo y dos botes de agua(el de las lentejas).
5.Subimos el fuego para que empiece a hervir. Una vez que levanta el hervor bajamos a fuego medio. Yo voy comprobando de vez en cuando y las retiro del fuego cuando el arroz está cocido.
.Disfrutar de unas lentejas al estilo de mi abuela.
Un saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario